Como fazer uma deliciosa tapioca tradicional fácil e rápida






Se você vai fazer tapioca pela primeira vez, o mais indicado é que procure em supermercados, casas do norte, mercearias e afins a goma de mandioca (ou tapioca) já hidratada. Ela é ideal para quem ainda não conhece o ponto da liga e não sabe manusear a goma. Mas caso você opte pela tapioca ainda não hidratada, basta realizar o processo explicado aqui antes de peneirar. A chamada tapioca tradicional é recheada com coco e queijo coalho. Aprenda como preparar a tapioca:

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos


Ingredientes

Goma de Mandioca Hidratada
1 Pitada de Sal
Coco Ralado a gosto
Queijo Coalho a gosto
Instruções

Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la.

Ainda ficou com dúvida? Veja esse vídeo

Como fazer uma deliciosa tapioca tradicional fácil e rápida Como fazer uma deliciosa tapioca tradicional fácil e rápida Reviewed by Welligton Magalhães on 20:13 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.